真心看自己,有念則花開

生活雜記

真心看自己,有念則花開

2022/3/25   9997   生活雜記

這本書是由曾任全聯實業總裁、統一超商(台灣7-Eleven)、流通次集團等多家公司董事長,有台灣「流通教父」之稱的徐重仁先生口述,洪懿妍採訪整理的經營管理類書藉。在讀的過程中,你會發現這是一本用很口語且平實的方式,來記錄徐先生多年來做生意,經營事業的寶貴經驗,與人生哲學。認真讀完後,真的會有一種在現場聽本人演講的感覺。非常適合對經營管理有興趣的朋友來閱讀。

 

佳句分享:

我也會用常態分配的概念去理解消費者。什麼是常態分配?就是如果你做一件事,多數人都覺得好,那就好。任何事都會有人覺得不好,但若是比例不高,就不用太在意。

摘至[真心看自己有念則花開]107

 

當主管的人要懂判斷,該換人的時候就要換人,即使是高階主管,必要時我也會換掉。好比你走路常常都會踢到同一塊石頭,你就要把那塊石頭搬走,不然每經過一次就要再踢一次。

摘至[真心看自己有念則花開]145

 

其實,不只是企業,包括家庭,學校,都是我們修練的道場。人生不可能一帆風順,一定會遇到很多挑戰,所有挑戰都是在磨鍊我們的心志,我認為我就是在工作與生活裡修行,而我修練的是我的心。

摘至[真心看自己有念則花開]347

 

#品樂康

#樂於閱讀

#我的書櫃有好書

#徐重仁

#天下雜誌

1書-真心看自己.jpg

你可能還想看