牧羊少年奇幻之旅

生活雜記

牧羊少年奇幻之旅

2022/3/1   9964   生活雜記

這本書在身處混沌的職場和面臨重要職涯決定時,適時的出現了,重覆的看了二次,想試著找尋自己人生中的預兆,也因而重新審視了一直以來自己的選擇所造就現在的自己,也對未來可能的自己有了信念,因為就像書中所說「生命對你來說將會是一場饗宴,一個盛大的慶典,因為生命就在我們活著的每個當下」,所以不管選擇什麼,當下就是最好的選擇。

佳句摘錄與你分享:
「什麼是世界上最大的謊言?在全然的驚訝下,男孩脫口問。

「在生命的重要時刻,我們卻對發生在自己身上的事物無能為力,只能聽天由命-這是世界上最大的謊言」

「我就不會這樣。」男孩說: 「別人希望我當一個神父,我卻決定做一個牧羊人。」

「那好多了!」老人說: 「因為你真的很喜歡旅行」

摘自牧羊少年奇幻之旅第25

 

我知道我為什麼想回去牧羊,他想。我了解羊,牠們不會帶給我麻煩,甚至還可以是我的好朋友。可是從另一方面來說,我並不知道沙漠是否會成為我的朋友,而我卻必須在沙漠中尋找我的寶藏。如果我沒找到它,我總是可以回家。我終於有了夠多的錢,也有足夠的時間,為什麼不去呢? 他突然感到快樂無比。他永遠都可以回去做個牧羊人,也總是可以回去水晶店工作。也許這個世界上還藏著其他的寶藏,不過他有一個夢,還遇見了一個國王,那可不是每個人都會有的。

摘自牧羊少年奇幻之旅第80

 

「因為我並不需要依靠我的過去或財富而活著。我只關心現在。如果你能活在當下這一刻,你就會活得很快樂。你就能夠看清沙漠裡永遠有生命,天上永遠有星星,而那些部落之所以會戰爭只不過因為那就是生命中的一部分。生命對你來說將會是一場饗宴,一個盛大的慶典,因為生命就在我們活著的每個當下。」

摘自牧羊少年奇幻之旅第105

 

#品樂康樂於閱讀

#我的書櫃有好書
190111.jpg


你可能還想看